Monday, 12 September 2011

Dua Tablet Pertama Sony - RILIS

Jakarta – Tidak mau kalah dengan Lawan rivalnya BlackBerry, iPad dan Samsung kini Sony melakukan penetrasi pasar tablet.Soni kini memperkenalkan tablet pertama pada pameran teknologi terkemuka dunia, Internationale Funkausstellung (IFA) yang dihelat di Berlin, Jerman. Ingin menantang dominasi iPad, PC Tablet keluaran Sony ini akan memiliki sebuah nama yakni S dan P, demikian sebutan dua model tablet tersebut.  Dua Tablet pertama Sony ini i akan mengkroyok iPad dan lawan rivalnya. Seperti apa spesifikasinya? kedua tablet berbasis Android 3.1 atau Honeycomb ini diklaim mudah dan nyaman digunakan untuk berselancar di dunia maya, membaca majalah dan buku digital bahkan bermain game.

Tablet S ini memiliki layar  yang berukuran layar 9,4 inch dan ditenagai prosesor Nvidia Tegra 1. Yang menarik, desain S menyerupai majalah atau surat kabar yang dilipat sehingga di salah satu sisi lebih tebal. Desain seperti ini dimaksudkan untuk keseimbangan berat saat digenggam di pengguna.  Lagi-lagi Sony memberikan kenyamanan yang elegan pada pebisnis dalam melakukan bisnis digenggamannya. Bukan hanya para pebisnis , para pecinta gadgetpun diprediksi akan membanjiri pesanan dari Tablet PC Sony ini. Melalui S, pengguna bisa mengakses seluruh informasi hiburan ataupun game, musik dan film dari cloud karena dalam tablet ini tersedia preloaded akses ke Sony Entertainment Network. 

Selain koneksi Wi-Fi dan Bluetooth, S juga dilengkapi infrared dan mendukung DNLA untuk bisa terkoneksi dengan perangkat elektronik lain di rumah Anda. Terdapat aplikasi preloaded universal remote di dalamnya sehingga pengguna misalnya bisa mengontrol TV atau sistem audio di ruang tamu meski perangkat tersebut bukan dari Sony. Bagaimana dengan P? Tablet ini pun tidak kalah unik tampilannnya. Memiliki dua layar masing-masing berukuran 5,5 inch, tablet ini bisa dilipat. (Sumber:Detik.com)

Seperti buku, ukurannya yang cukup mungil dan bisa muat di kantong ini bisa menampilkan dua halaman berbeda di kedua layarnya saat dipakai membaca e-book. Soal kelengkapan, P dipersenjatai prosesor Nvidia Tegra 2, kamera depan dan belakang serta koneksi WiFi dan LTE. Tablet S akan dibanderol di kisaran USD 499 untuk versi 16GB dan USD 599 untuk. Saat ini Sony belum mengatakan berapa harga Tablet P ini. Dua tablet Sony yang pertama yakni S dan P diprediksi akan mengalahkan penjualan rivalnya yakni iPad , Samsung dan PlayBook

PC Tablet by Dell & Baidu - Akan Rilis 
Samsung Tablet Akan Segera Rilis 
Pre Order BlackBerry9900 - XL 
Pre order iPhone 5 - Rilis
Apa sih penyebab BlackBerry akan naik?
Kebijakan Maju Kena Mundur Kena

14 komentar:

Jagat Ponsel said...

ponsel Sony di indonesia kurang terdengar lagi gaungnnya... terima kasih informasinya...

keep blogging

Majalah Bisnis Bergaya said...

ia gan , yg Sonny Ericson aja skrng msh mentok di xperia..tapi klo pc tablet baru mau rilis itu saja katanya canggih punya

About Health Fitness said...

melihat persaingan dunia digital sekarang sepertinya produk-produk Sony sudah mulai tenggelam...

arief said...

waduh nih mahal g ya................

KONE said...

wah mantap itu, tapi karena sonny sudah punya pamor pasti harganya berkelas juga :)

Majalah Bisnis Bergaya said...

@about health fitness memang. produk sony mulai tenggelam. Ini adalah debut pertamanya dalam menjajaki dunia Tablet PC

@arif hmm relativ jg yah, hehehe tetapi biasanya besut sony tidak pernah kecewa :)

@Kone, betul sekali pamor = harga , sudah pasti jelas :)

http://www.bisnisstylemagazine.blogspot.com/

World Daily Information said...

Bagus + pasti mahal... jadi berangan" aja untuk membelinya

Irsan Blogger said...

wah mau terbit ni sony, tapi bagaimnapun tetep ga da yg nandingin kharisma iPad gan ^^

Mr.Anugrah Putra said...

@World Daily Information hehehe didoakan agar terkabul untuk membeli sebuah tablet sony :)

@Irsan Blogger biasanya barang baru selalu booming :)apalagi setelah Inovator Steve Job mundur dr Apple.. wah berbahaya tuh gan


http://www.bisnisstylemagazine.blogspot.com/

Ridzahul K said...

Keren om... itu OS windows ya isinya? keren

Bisnis Style Magazine said...

@ridzahul betul ini OS windows 8 terbaru katanya baru rilis tahun 2012 tapi PAM na dah mulai dari sekrang
http://bisnisstylemagazine.blogspot.com

Penerbit said...

Lama lama nanti PC sekecil apa yo ^?^,.,,.,

AbduGreen said...

Wahhh... Ni info bagus2 ya.... Jempol banget dah... keren banget,,,,

Bangjal Dua Tiga said...

Wah Bagus Tu Tablet, sayang ane gak bisa beli,

Post a Comment

Translator

Hubungi saya, 08998451544