Friday, 23 September 2011

Meminimalis Barang Saat Bepergian Jauh


Jakarta - Halo para pembaca kali ini kami akan memberikan tips untuk kalian yang suka belibur, pastin seringkali agenda liburan kalian sedikit terganggu karena barang bawaan terlalu banyak, atau koper terlalu besar. Sebenarnya, Anda bisa saja bepergian ke luar kota atau luar negeri hanya dengan satu koper kecil dan satu tas tangan saja.


Kuncinya adalah, tahu trik pemilihan dan pengemasan koper yang tepat. Seperti dikutip dari She Knows, berikut ini kiat-kiat yang bisa membantu mengecilkan jumlah barang bawaan Anda.


1. Pilih Koper yang Tepat
Hal pertama dan paling penting adalah menentukan koper atau tas yang akan Anda bawa. Sesuaikan ukuran koper dengan lamanya Anda pergi atau berlibur.


Sebuah koper atau tas berukuran kecil cukup untuk berpergian selama tiga hari. Jika berlibur selama satu minggu, maka pilihlah koper berukuran sedang. Hindari membawa koper yang terlalu besar karena akan lebih sering menyulitkan Anda. Kecuali jika Anda akan menetap selama sebulan lebih, atau ingin shopping banyak di tempat tujuan.


2. Penempatan Barang-barang di Dalam Koper
Simpanlah dokumen, obat-obatan dan pakaian untuk hari pertama di bagian paling atas. Cara ini akan membantu Anda dalam pemeriksaan. Selain itu, dengan meletakkan pakaian hari pertama di bagian atas, Anda tidak perlu membongkar semua isi tas sehingga tidak harus selalu sibuk merapikan koper selama bepergian.


3. Pemilihan Busana
Bawalah pakaian yang bisa digunakan dalam dua acara. Misalnya saja gaun panjang dari katun yang nyaman. Anda bisa menggunakannya untuk berjalan-jalan di siang dan malam hari. Cukup tambahkan beberapa aksesori dan ganti flat shoes dengan high heels jika mendatangi acara pesta malam hari.


4. Hindari Membawa Aksesori Berukuran Besar
Tinggalkan segala aksesori berukuran besar. Selain memenuhi koper, juga membuat bawaan Anda semakin berat. Bawalah aksesori seperti kalung atau gelang secukupnya, lalu masukkan dalam kantung plastik, ikat dan letakkan di celah-celah koper yang masih kosong. Cara ini akan meminimalisir tempat dan memudahkan Anda berkemas.

Semoga tips ini dapat membuat anda lebih fleksibel dalam menentukan koper yang harus anda bawa.

10 komentar:

Noretz-area said...

makasih tipsnya

tips ini bisa di pake waktu mudik..........:)

Bangjal Dua Tiga said...

Peliharan Ja Kucing[doaraemon] Gan

pasti muat tu di kantongnya..hehe

btw nice info gan,,

larejunbo said...

terimakasih banyak infonya,sangat membantu...
karena sering bepergian,jadi tips yg bermanfaat sekali

salam semangat
(silahkan kunjungan balik)..

Rama88 said...

tips yg cocok buat orang yg suka bepergian nih ,, hehehe,, thx atas tipsnya sob,, happy blogging

IstanaDownload said...

kalo ane pake motor gmn ya gan? T_T...

numpang lapak ndan..

http://istanadownload.blogspot.com
Kumpulan download link film Terbaru 2011,serial TV J-Drama/K-Drama,Mp3 dkk

Edy Sant said...

ia boss mantep beritanya, eh boss knp g ada GA nya sampean???

tautanpena said...

Pena hadir dan absen malam hari gan...
Biar tidak repot tuh...

abufarras said...

Tipsnya bermanfaat sob...bisa dipakai kalau hendak bepergian jauh

blog-nailah said...

Singgah malam di sini...
Tips nya dijalankan mas

Ridzahul Khairin said...

Bagus tipsnya gan, bagus untuk bepergian jauh nih..

Post a Comment

Translator

Hubungi saya, 08998451544